Die HsH-Bibliotheken n der vorlesungsfreien Zeit vom 12.07.21 – 20.09.21

Alle HsH-Bibliotheken sind zur Abholung bestellter Medien und zur Nutzung reservierter Arbeitsplätze auch in der vorlesungsfreien Zeit geöffnet.

Teilbibliothek Diakonie, Gesundheit und SozialesIn der Teilbibliothek DGS stehen 5 Einzelarbeitsplätze zu den geltenden Öffnungszeiten zur Verfügung. Die Reservierung der Plätze erfolgt über das Buchungssystem der Bibliothek. Zur Nutzung des Buchungssystems müssen Sie über VPN mit dem Campusnetz der HsH verbunden sein. Dieses Angebot gilt nur für Studierende der HsH.

Bibliothek im Kurt-Schwitters-ForumIn der Teilbibliothek KSF stehen 8 Einzelarbeitsplätze zu den geltenden Öffnungszeiten zur Verfügung. Die Reservierung kann telefonisch (0511/9296-2640) oder per Mail (ausleihe@ijk.hmtm-hannover.de) erfolgen. Dieses Angebot gilt nur für Studierende der HsH und HMTMH.

In der Zentralbibliothek stehen 10 Arbeitsplätze  zu den geltenden Öffnungszeiten zur Verfügung. Die Reservierung erfolgt über das Buchungssystem. Zur Nutzung des Buchungssystems müssen Sie über VPN mit dem Campusnetz der HsH verbunden sein. Dieses Angebot gilt nur für Studierende der HsH.

Für alle Bibliotheken gilt:

Die Nutzung eines Einzelarbeitsplatzes ist nur nach Voranmeldung mit einem negativen Schnelltest möglich. Der Test muss in einem Testzentrum, in einer Apotheke oder bei ärztlichem Personal durchgeführt worden sein. Das Testergebnis darf nicht älter als 24 Stunden sein.

Bei einer nachweislich seit mindestens 15 Tagen vollständig abgeschlossenen Schutzimpfung gegen das Coronavirus SARS-CoV-2 mit einem in der EU zugelassenen Impfstoff entfällt die Pflicht zur Testung.

Abhängig vom weiteren Infektionsgeschehen und der Auslastung der Arbeitsplätze kann die jeweilige Bibliothek verfügen, dass auch am Arbeitsplatz mindestens eine medizinische Maske zu tragen ist. Auf den Verkehrswegen in der Bibliothek ist das Tragen einer Maske verpflichtend.

Aus Gründen des Infektionsschutzes ist keine Gruppenarbeit gestattet.